市公共资源交易中心抓实抓细抓好防疫开标工作
发布时间:2020-04-08  来源:

 

 

本网讯(张图强)市公共资源交易中心从担当、科学、有序三个维度同向发力,努力构建科学、严密、有效的防疫体系,统筹精准防控,有力有序开标,成效渐显。自33日首个项目开标一个月以来,共完成55个项目,成交额达17.10亿元。

勇毅担当历练初心自觉。疫情当前,该中心领导班子果断决策,关口前移,紧抓政策的研究和承接准备工作,力求早安排早收获,确保第一时间承接、落实业主要求。求稳:拿出责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,形成“一插到底、顶格协调、内外联动、高效运转”的工作机制。求快:2月上旬就商与市发改委、市公管办、市防控办,制订并由市防控办转发了《关于疫情期间开展公共资源交易服务防控工作方案》。求细:拿出“短平快”措施,明确防疫期间开标工作4个阶段29个流程每个工作人员的工作职责。

为民担责见证使命忠诚。坚定把人民生命安全和身体健康装在心里、扛在肩上、落到行动中,把为民职责体现到疫情防控的每一个环节中。建立接“二”连“三”的工作格局,疫情防控工作日渐佳境。用活2个宣传阵地。充分利用网站、微信群,加强防疫宣传,及时正面发声,客观准确发布疫情防控工作信息;添置2台人脑识别体温检测仪。同时紧急添置一批口罩、手套、消毒液、体温计等防护物品,并将手套、口罩分发到有关人员;建立管控、消杀、保障三个服务专班,做到专员定点服务,专班靶向服务;实行“每日一督查、每日一调度、每日一追责”制度,确保防控工作“纵到底、横到边,无盲区、无死角”。

科学有序彰显工匠精神。疫情当前,面临很多前所未有的问题。如何加强场所管理、做好人员防护是重中之重。一是隔断接触点。在市行政服务大厅东门外设置隔离点,安置疫情重点地区投标人员,同时建立与医院畅通的联系渠道。二是阻断传染点。一楼东门大厅只安排招投标人员进门;进门前须显示健康信息、最近两周出行记录;进门后接受体温测试;安排专人引导每个电梯乘坐6人并有序抵达开标厅;开标厅实行物理隔离座位间距超1米;开标结束专人引导有序退场。三是消杀卫生点。每天多频次对开标评标场所的12个部位全面消毒。