市中心赴万安开展工会活动
发布时间:2020-04-20  来源:

 

绿色是万安的欢迎词。

青山绿水的夏木塘走过来了,鸟语花香的田北农民画走过来了,不年不节的418日走过来了。市中心17人和万安县中心4人一路同行,体验年轻人生活方式的快闪和狂欢,用令人感同身受的绿色注入工作的信心和生活的希望。绿竹,枝枝挺秀,簇簇含情。鲜花,面色妖娆,流芳溢彩。满目的绿连绵不绝,吸引着花、鸟、虫、蝶、风、云、雾所有自成天堂的元素。水绿得自然,绿得殷勤,绿得透彻,绿得柔顺;树绿得和谐,绿得鲜活,绿得青春,绿得深沉如墨,绿得怡然自得、一派生机。墨绿、嫩绿、青绿、深绿、碧绿、翠绿,怎一个绿字了得。阅尽人间春色,阅的不仅是绿色,更是一种惬意。

为什么万安美如画?为什么大地春常在?走过回头的路,不要忘了来时的路。历史喜欢以纪念的方式,展示或缅怀辉煌的人和久远的事。静默三鞠躬,怀念老前辈。晋谒康克清纪念馆,用眼睛、头脑、双脚乃至长长的时光,寻找初心和使命。罗塘人的康克清,是朱德委员长夫人。16岁时参加著名的万安暴动,参加了二万五千里长征,是我党少有的女司令、女英雄。先后任全国妇女联合会主席、全国政协副主席等职。纪念馆内的文字、实物,以丰富多样的形式向世人昭示,长留历史长河。奋伟力以扬清,矜细行以树德。缅怀老前辈,我辈必须这样。三餐四季,温馨有趣。山川湖海,心向往之。置身万安,有一种柔柔的、暖暖的、酥酥的感觉,独特的精神原乡挥之不去。