市中心召开2020年第2季度中介代理机构场内行为通报会暨“不见面开标”系统培训会
发布时间:2020-08-17  来源:

 

本网讯(曾昶)为加强与全市中介代理机构的工作交流,进一步加强场内管理,推进“不见面开标”系统全面推广使用,814日下午,市中心组织召开2020年第2季度中介代理机构场内行为通报会暨“不见面开标”系统培训会。市发改委公管科科长陈玉祖、市中心副主任刘攀参加,进驻中心的代理机构负责人和业务骨干230余人与会。

会议第一阶段,陈玉祖对729日我市首个“不见面开标”项目的顺利进行表示了肯定,并说明了该系统的建设背景、建设现状以及重要意义。他要求,在场的各中介代理机构工作人员要认真学习,将我市“不见面开标”系统建设成为全省标杆。

会议第二阶段,刘攀对2020年第2季度各中介代理机构场内表现进行了通报,对表现好的进行了褒奖,对表现不好的予以了批评和教育。刘攀强调,请各中介代理机构在今后项目的疫情常态化防控、节能减排、扎堆抽烟等问题上尤其注意对投标人进行管理,中心将常态化巡视,一经发现问题,必将严惩。

会议第三阶段,江苏国泰新点软件股份有限公司工程师廖勤超结合实例集中展示了“不见面开标”系统全程可视化的开标场景,详细介绍了主持人和投标人在虚拟开标大厅开标和投标时的操作步骤,包括投标文件在线解密、投标人在线质疑、招标人在线回复等操作。各中介代理机构认真地学习了课程,进一步熟练了新系统的操作。