中山市公共资源交易中心主任林健强一行考察学习市公共资源交易中心
发布时间:2020-08-20  来源:

 

本网讯(张图强)思想交流、观点交锋、难点辨析。819日下午2个小时的座谈,中山市公共资源交易中心主任林健强一行9人,与市公共资源交易中心主任李彪翼、副主任刘攀,市发改委公管科科长陈玉祖等,就“不见面开标”系统建设、公共资源交易领域监管体制、信用管理及失信行为联合惩戒机制等诸多问题,谈体会、讲心得、话未来,自始至终有思想、有精神、有自我、有心灵。

发韧于2013年的中山市公共资源交易中心,一路走来,成绩斐然。该中心的《中山市网上中介服务超市破除中介选取“潜规则”》、《中山市专家远程异地评标应用》两个案例,分别入选“改革开放40周年看广东公共资源交易改革步伐”十大创新经典案例、创新经典入围案例。2019年以来,湖北武汉湖南邵阳福建泉州浙江杭州广西桂林等16个地级市中心前来考察学习。考察学习是以一种超俗的眼光,与孜孜以求的事业情怀,见贤思齐、寻觅佳境。林健强一行的学习考察,有开怀的胸襟,有内心的观照,有对事业的执著,更有让人走向辉煌的精神力量。在座谈中,江苏国泰新点软件股份有限公司工程师廖勤超介绍了“不见面开标”系统建设相关情况,李彪翼介绍了“不见面开标”系统建设“理清思考早谋划、明确目标早部署、突出重点早启动”的三点主要做法,分享了“领导重视是前提、部门配合是关键、干部支持是基础、责任明确是根本”的四点工作体会。全省首个“不见面开标”项目落地市中心,被新华社、中新社、全国公共资源交易平台、江西省公共资源交易网、《江西日报》、云上江西等媒体报道,让人们看到市中心全体同仁初心不改、使命必达的悉心寻求。李彪翼等一班人沥血研习、殚精营造、峰回路转、别开新境,获得天工任取、江河任借之自由。中山市公共资源交易中心同行向我们走来,驻足不见面开标大厅、盘桓机关文化党建走廊,生发的是感悟,拥有的是收获。抬望眼,雨声绵长,一扫高温闷热之气,雨洒江天那种忘我的境界久久挥之不去。再往南看,孙中山故居的翠亨村,它的前面是汪洋南海,是吉安名人文天祥唱着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”经过的伶仃洋。中山吉安两地公共资源交易事业的互学互鉴,必将合拍押韵、行稳致远。