2019年第3期(总第186期)
发布时间:2019-03-14  来源:

  吉安公共资源交易

  2019年第3期(总第186期)

  吉安市公共资源交易中心编   2019年3月13日

  

  【交易情况】

  2019年前2月全市完成交易项目593个,交易额48.65亿元,增收节资4.40亿元,增收节资率9.05%。市本级完成137个,交易额13.76亿元,增收节资989.40万元,增收节资率0.72%;县级完成456个,交易额34.89亿元,增收节资4.30亿元,增收节资率12.34%。

  建设工程完成140个,占总数的23.61%,交易额19.05亿元,占总额的39.16%,节资额0.61亿元,节资率3.21%。其中:市本级21个,交易额1.20亿元,节资额99万元,节资率0.82%;县级119个,交易额17.84亿元,节资额0.60亿元,节资率3.37%。

  政府采购完成332个,占总数的55.99%,交易额21.41亿元,占总额的44.01%,节资额0.89亿元,节资率4.16%。其中:市本级110个,交易额12.17亿元,节资额816万元,节资率0.67%;县级222个,交易额9.23亿元,节资额0.80亿元,节资率8.76%。

  土地交易完成48个,占总数的8.09%,交易额7.49亿元,占总额的15.40%,增值额2.76亿元,增值率36.92%。其中:市本级3个,交易额0.37亿元,增值额62万元,增值率1.66%;县级45个,交易额7.12亿元,增值额2.76亿元,增值率38.76%。

  产权交易完成73个,交易额0.69亿元,增值额0.13亿元,增值率19.65%。其中:市本级3个,交易额119万元,增值额13万元,增值率10.70%;县级70个,交易额0.68亿元,增值额0.13亿元,增值率19.80 %。

  【县市动态】

  ◆为落实“放管服”改革,减轻企业负担,吉安县公管办下发通知,明确规定限额以下施工项目交易,不再要求注册建造师开标到场。(阮继刚)

  ◆峡江县分中心荣获峡江县2018年度作风建设和纪检监察工作优秀单位。

  ◆吉水县分中心开展形式多样的“我们的节日•春节”主题活动。1月25日、26日,与中国银行吉水分行帮扶干部一行六人,分别前往金滩镇曾山村、阜田镇里塘村走访慰问;组织开展环境卫生大扫除;2月3日举办“迎新春 谋发展”座谈会,谈收获、话打算、送祝福,欢聚一堂,其乐融融。(毛冬玲)

  ◆第九届市级文明单位2018年创建工作复查工作组2月25日实地考察中心(泰和县分中心)。

  【信息短波】

  ◆省农业农村厅出台规定,严禁高标准农用建设项目的承包单位(含勘察设计、监理及施工单位)将项目转包、违法分包他人,一经核实违法行为,违法转包的承包单位将被纳入黑名单,在全省通报,3年内不得参与我省高标准农田建设工程。

  ◆湖北省财政厅根据《省人民政府关于进一步优化营商环境的若干意见》(鄂政发[2018]26号)文件精神,印发《关于停止收取政府采购投标保证金有关事项的通知》,明确在政府采购活动中,采购人、采购代理机构不得收取投标保证金,不得变通和变相收取其他没有法律依据的任何费用。

  ◆财政部、发改委、生态环境部、市场监管总局联合下发《关于调整节能产品、环境标志产品政府采购执行机制的通知》,以落实“放管服”改革要求,完善政府绿色采购政策,简化节能(节水)产品、环境标志产品政府采购执行机制,优化供应商参与政府采购活动的市场环境。该《通知》自2019年4月1日起执行。(峡江县分中心)

  ◆山东省发改委、省财政厅等12部门以规范性文件形式联合印发《山东省公共资源交易信用管理办法》。《办法》共7章34条,对信用信息归集、信息公开和共享、信用激励和惩戒、监督管理以及法律责任等进行了规定。

  【项目动态】

  ◆吉安县首单林权电子交易项目延福林场和龙山林场松林采脂权2月14日采用网络竞价,六个标的总评估价为153.20万元,成交价为224万元,增值率达46%,其中1个标的增值达60.6%。(郭琴)

  ◆永丰县生活垃圾焚烧发电30年特许经营权BOT项目于2月14日开标,垃圾处理费报价62元/吨,总投资5.19亿元。

  ◆泰和县上田初中扩容工程(一期)2月15日开标,由江西逸瀚建设工程有限公司以1774.46万元中标。

  ◆吉安市滨江新区生态修复项目2月18日招标采购,由绿宝景观建设集团有限公司以1049.67万元中标。

  ◆市交警支队的智能交通系统2月19日招标采购,由厦门柏事特信息科技有限公司以3188.28万元中标。

  ◆万安县2019年棚户区改造安置房(东湖小区二期)建设项目2月20日开标,Ⅰ标段由江西永晟建设工程有限公司中标,建造师为王鹏,中标价为2604.72万元;Ⅱ标段由江西明佳建设有限公司中标,建造师为邓洪,中标价为1944.59万元。(陈怡洁)

  ◆吉安监狱场区文化景观工程2月21日开标,由江西久久建筑工程有限公司中标,建造师为王小军,中标价为1247.12万元。

  ◆庐陵新区白雾山东路(吉祥路—吉安南大道)道路新建工程2月22日开标,由江西名华建设工程有限公司中标,建造师为罗芬,中标价为1163.86万元。

  ◆新干县263退城进园二期一宗国有建设用地使用权,2月22日网上竞拍,由江西华泉实业有限公司以4.959亿元竞得,超起拍价2.359亿元,增值率达90.73%。(唐佳明)

  ◆庐陵新区白水仙路(复兴路—凤凰洲路)道路新建工程2月27日开标,由江西仁胜建设工程有限公司中标,建造师为刘琦,中标价为1205.04万元。

  ◆万安县高铁鲜花大道项目2月28日开标,由深圳文科园林股份有限公司(联合体牵头人)中标,设计负责人为陈国基,施工负责人为谭莉,中标价为4447.51万元。(陈怡洁)

  【2月来稿及采用】

  ◆吉安县5篇,采用2篇;泰和县10篇,采用2篇;万安县2篇,采用2篇;遂川县3篇;永新县2篇;井冈山市5篇;吉水县1篇,采用1篇;峡江县3篇,采用2篇;永丰县3篇,采用1篇;新干县1篇,采用1篇;安福县0篇。

  【约稿】

  ◆吉安县、新干县、永丰县分中心撰稿《防治围标串标行为的对策建议》,井冈山市彭见贤、吉水县胡晓兵、峡江县周遇运撰稿《如何减少政府采购废标率》,分别在4月25日、4月28日前报市中心简报投稿邮箱。

  ◆吉安县阮继刚、永丰县黄圣祥、吉水县毛冬玲提供1-2则市外规范管理中介代理机构做法的信息(注明出处、刊发时间或期数),在3月21日前报市中心简报投稿邮箱。

  ◆吉安县李小华、吉水县王俊、峡江县杨小花、永丰县杨勇坤、新干县邹勇、泰和县蒋里猷、遂川县郭慧琴、万安县张志刚、永新县王群、安福县唐海菊、井冈山市曾庆棋笔谈先进感言,在3月28日前报市中心简报投稿邮箱。

  【点题】

  ◆新干县肖海英、吉水县刘国祥、峡江县张小强、泰和县林礼潮、万安县钟彩云、遂川县何考华、永新县王军华笔谈如何办好《吉安公共资源交易》,在4月20日前报市中心简报投稿邮箱。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  主编:张图强  责任编辑:彭虔  郭玲俐   电邮:japrtc8@163.com

  邮编:343000  电话(传真):8229959   地址:吉安市市民服务中心十楼