市中心举办政府采购招标方式及评分方法学习讲座
发布时间:2019-06-28  来源:
 

 

   根据2019年度市公共资源交易中心工作例会集中学法计划,627日,市中心举办学习讲座,由彭虔同志向全体干部职工讲解政府采购各招标方式及各种评分方法。

彭虔同志根据自身在一线科室多年的工作经验和学习体会,分成四个部分,一是政府采购法律体系,二是政府采购方式的适用,三是政府采购评分办法解读,四是政府采购常见问题解读。结合相关法律法规,详解了公开招标、竞争性磋商、竞争性谈判、询价、单一来源等五种政府采购开标方式的异同、适用场合和注意事项。并结合自身在工作中的实际案例深入浅出地向大家讲解了综合评分法和最低评标价法两种政府采购评分方法的具体评标方法。

本次讲座脉络清晰,以实例阐述理论,用理论提升中心干部素养,增强中心干部工作能力。中心全体干部职工表示,在今后的业务开展中也要坚持学习,更好地为中介代理机构和业主服务。