新干县分中心进社区开展“民情气象日”活动
发布时间:2019-07-12  来源:
 

 

本网讯(邹勇) 711日,新干县分中心组织党员干部深入挂点的善政社区,与县卫健委、自然资源局等共建单位一道,认真开展“民情气象日”活动。

为构建“民有所愿、我必有应”的全覆盖、高效化便民服务机制,该县在8个县城社区全部建立了“民情气象站”,旨在推进城市基层党建同基层治理相互融合促进,搭建起党员干部直接联系群众的连心桥。“民情气象站”由挂点的县委常委担任站长,由退休老干部、居民小组长、社区“网格员”等组成义务气象员队伍,负责收集上报居民家中的急、难、忧、怨等难事。相关县直单位作为社区共建单位,负责认领解决群众的各项难事和“微心愿”。此次活动中,该中心党员干部统一身穿红马甲、头戴小红帽,协助做好拉横幅、发放宣传单和计生用品、维持现场秩序等工作,共发放宣传资料200余份,为市民群众宣传和答疑共计100余次,协助开展测血压、健康咨询等医疗体检活动200多人次,进一步强化了社区居民的健康意识,倡导了文明、健康的生活理念。