吉水县分中心传达学习全市公共资源交易系统档案管理工作座谈会精神
发布时间:2019-08-03  来源:

  本网讯(毛冬玲)8月1日,吉水县分中心召开传达学习全市公共资源交易系统档案管理工作座谈会精神暨业务学习会议,全体干部职工受益匪浅。

  会议分三个篇章进行,传达篇,由参加全市座谈会的同志传达学习经验,分享峡江县档案管理工作的先进做法,找差距、找共性地分析了本单位档案管理的存在的不足。部署篇,结合单位实际,就今后的档案规范管理工作作部署。一是针对过去本单位档案管理存在的“只扫自己门前雪,不管他人瓦上霜”的漏洞,明确由专人负责单位所有业务档案管理工作;二是完善制度并及时上墙;三是明确档案规范整理的时限。要求半个月之内将所有业务档案规范到位,电子检索目录与纸质目录同步。讲解篇,由建设工程部周莲君同志就建设工程相关业务知识做讲解。本次业务学习,一改以前的PPT授课方式为“答卷+解析”的学习方式,全体干部通过答题找到自己业务知识哪些理解不够透彻,通过具体案例分析来巩固建设工程领域的业务知识,这种学习方式效率高,事半功倍,大家纷纷点赞。