万安县分中心召开全县投标保证金合作银行行长及业务工作推进会
发布时间:2019-08-21  来源:
 

 

本网讯(肖沂)820日下午,万安县分中心召开全县投标保证金合作银行行长及业务工作推进会。县农行、建行、工行、农商行、九江银行、洪都村镇银行的行长、业务经办人员以及中心全体工作人员共计20余人与会。中心主任曾小华主持会议并讲话,中心副主任罗晓明、建设工程股股长张志刚出席会议。

为贯彻落实《江西省公共资源交易保证金管理办法(暂行)》文件精神,进一步规范全县公共资源交易保证金管理,降低交易成本,防范市场风险,确保保证金安全缴纳和及时退付,切实保障交易双方合法权益,该中心不失时机地召开此次工作推进会。张志刚讲解了电子保证金有关事项,曾小华提出了四点要求。一是管理系统从快。各合作银行要不断维护、完善、更新系统,提升系统便捷性及高效性,并及时告知中心系统维护时间。二是信息保密从严。双方要严格遵守保证金信息保密规定,严禁向第三方泄露有关招标人信息、资料及财务数据。三是交易成本从零。银行要积极响应中心退款指令,及时退款并免去退款保证金账户一切费用。四是交流沟通从密。双方应建立日常工作沟通机制,并初步定于每月16日召开业务经办人员交流会,持续提升业务交接质效。

罗晓明在小结讲话时指出,要认真贯彻落实《江西省公共资源交易保证金管理办法(暂行)》文件精神,要高度重视保证金管理工作,提升业务人员综合素质,加强沟通,相互配合,相互支持,共同做好保证金管理工作,为全县公共资源交易服务质量提升添砖加瓦。