全民总动员 巧打“组合拳” 吉安县分中心当天57个标的完美收官
发布时间:2019-08-26  来源:
 

全民总动员 巧打“组合拳”

吉安县分中心当天57个标的完美收官

 

本网讯(郭琴)吉安县分中心致力于打造“五型”中心,针对822日进场交易的县房管局57个店铺竞拍,全民总动员,巧打“组合拳”,攻重点、破难点、凸亮点,57个店铺竞拍完美收官,实现了经济效益和社会效益双丰收。

为了保证此次店铺招租项目能够顺利实施,该中心全民总动员,巧打“组合拳”。一是攻重点,重点放在确定交易方式上。根据省市工作要求,考虑到大部分有意承租人从未使用过江西省电子交易系统、从未参与过电子竞价,结合业主及有意承租人的意见和建议,经过多次商与业主,最终商定交易方式为网上报名现场竞价。二是破难点,破解大多数有意承租人不会网上报名缴纳保证金的“瓶颈”。按照相关规定,有意承租人需登录江西省公共资源交易系统,进行网上报名、缴纳保证金等,才能取得竞价权。但不少有意承租人对此一头雾水,因此,该中心动员全体中心干部指导、协助有意承租人办理网上注册、报名及缴纳保证金事项并提醒其现场竞拍注意事项。自挂公告后的近两个星期以来,该中心共提供咨询、协助服务近两百人次。三是凸亮点,实现经济效益社会效益双丰收。竞拍当天,该中心组成设备保障组、秩序维持组、现场引导组开展工作。将一号开标厅和原有候标区开辟成临时候标区,将二号开标厅设为竞拍区,实现了人员的有序分流,保障了竞拍区的良好秩序。这样从早上8点开始办理签到至下午6点最后一个标的成交,一年租金总成交额以高出保留价3倍的264万元成交。参与竞价达850人次,参加开标的达上千人,现场秩序良好,没有发生争吵、扰乱秩序、投诉等不良现象。