市公共资源交易中心助力美丽乡村建设
发布时间:2019-09-02  来源:
 

 

829日至30日,吉州区长塘镇陈家村委会、毛山村委会、西村村委会、赵塘村委会村庄整治规划建设工程项目共二十五个标段在市公共资源交易中心顺利开标。该批次项目是吉州区长塘镇美丽乡村建设项目,均为限额以下建设工程项目,项目总投资2722.16万元,包括村委会内主干道、巷道、户道、排水沟、太阳能路灯、改厕、改塘、环境整治等内容。因该项目标段多、受众广、影响大,参与投标的企业高达5645家次。

为保障该批次项目招标顺利实施,市公共资源交易中心按照服务重点项目标准,全力做好项目进场交易服务工作。在收到进场交易项目信息后,市中心建设工程交易科采取靠上去、跟进去的方式,主动为项目进场交易出谋划策:一是做好场地保障,合理安排开标场地,认真检查开标设备;二是开展标前演练,主动联系中介代理机构,协助其熟悉场内设备,演练开标程序;三是实行延时服务,首次在中午1点安排开标,确保829日十七个标段、30日的八个标段的开标工作均在当日顺利完成;四是全程跟进服务,安排专人在开标现场指导开标进程,将常规需要12.5个小时的开标时间缩短至6个小时内完成。