万安县分中心开展革命传统教育活动
发布时间:2019-09-29  来源:
 

 

927日上午10点,在罗塘乡康克清旧居纪念馆门口,万安县分中心的全体党员干部,在中心党支部书记、主任曾小华的带领下,整齐列队,神情肃穆;党员举起右拳,面对党旗,重温入党誓词。

在罗塘乡文化广播站讲解员肖媛的引领下,他们先后参观了康克清故居、曾天宇烈士旧居、万安暴动旧址,拉开了“不忘初心,牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,接受理想信念洗礼的革命传统教育序幕。大家认真观看展厅中珍贵图片和历史文物,仔细聆听讲解员详细的解说革命战争年代革命先辈们的英雄事迹。当年血雨腥风白色恐怖下那些为了民族独立、人民解放、建立新中国抛头颅、洒热血的革命壮举深深震撼在心,同时体会到革命先烈们英勇顽强的斗争精神和革命信念,体会到当今社会和平幸福生活的来之不易,并向长眠于地下的革命先烈们致以祟高的敬意。

这一趟红色之旅,大家的思想又进一步得到提升,精神又一次得到洗礼。大家纷纷表示,要以康克清、曾天宇同志为楷模和榜样,把爱国爱党之情落实到具体的工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,让革命先辈的不朽精神代代相传,让中华儿女的奋斗事业生生不息。