市中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-14  来源:
 

本网讯(信息员曾昶)初心如磐,使命在肩。113日下午,市中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。李彪翼主任作总结讲话,市委第八巡回指导组组长孙忠健一行到会指导并讲话。市中心全体干部职工与会。

李彪翼指出,开展主题教育四个月多来,中心全体党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央主题教育领导小组的工作要求,以饱满的热情和积极的态度投身其中,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,促进了主题教育的有序开展,保障了主题教育取得预期效果。

李彪翼要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,持续深化理论学习,做到知行合一;要紧盯工作目标,持续优化营商环境,做到示范引领;要勇于自我革命,持续深化问题检视,做到常思常省;要抓好整改落实,持续推动工作提升,做到一以贯之。要建立起长效机制,持续完善制度规则,做到以制固本。2020年,是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。中心全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守初心、勇担使命,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在实现“三个走在前列、两大战略任务”的进程中践行“六个奋勇争先”,为推动吉安可持续高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

孙忠健对中心主题教育工作表示高度赞同并指出,在四个多月的时间里,中心始终聚焦主题主线、突出主旨主责,精心组织、扎实推进,圆满完成了主题教育各项工作任务。一是精心组织谋划,做到了高标准、严要求;二是领导带头示范,做到了走在前、作榜样;三是落实规定动作,做到了不变通、不走样;四是结合单位实际,做到了有特色、有亮点。举办了全市中心系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛和“学习强国”挑战答题知识竞赛,在市委第八巡回指导组单位中独有;五是做好结合文章,做到了两不误、两促进。