市中心召开理论学习中心组学习暨务虚会议
发布时间:2020-01-16  来源:
 

 

本网讯(信息员彭虔)只争朝夕加油干,不负韶华再向前。115日,市中心召开理论学习中心组学习暨务虚会议,会议由中心党支部书记、主任李彪翼主持,中心中层以上干部职工参加。

会议学习了党的十九届四中全会、省委十四届十次全会和市委四届十次全会精神,学习了中央、省、市经济工作会议精神,听取了中心各科、产权交易中心及分管负责同志的工作情况汇报,总结了2019年的各项工作,交流了2020年的工作思路、工作方法和工作举措,谋划了新一年的发展方向。

正视问题,正成为一种自觉;刀刃向内,正成为一种习惯。会上,大家结合自身工作岗位,就如何贯彻中央、省、市全会和经济工作会议精神作了发言。彭虔表示,综合科要在主动谋划、市县联动、数据挖掘、建章立制、贯彻落实、用心关怀六个方面下功夫;谢滢表示,信息科要明确坚持和巩固什么,发展和发展什么,遵守和执行什么,重点抓好信息化工作制度完善、远程异地评标部署、监控系统升级以及个人能力提升;张图强表示,要提高政治站位,做实工会工作,做勤宣传工作,做精调研工作,不断加强学习,促进工作提升;刘攀表示,要以全省项目提速年为契机,打造中心的服务提质年,要坚持紧盯优化营商环境总目标,通过加快电子化、信息化建设,创新工作模式,从推进互联网+招标、投标保证金便捷支付、完善场内管理三个方面,切实提升项目交易管理、服务和保障的科技化水平。

淘沙见金,改革不惑。李彪翼指出,务虚会是工作谋划会,是思想动员会,能够发挥骨干作用,形成工作思路,谋划工作,创新举措。此次务虚会开的很成功,一是会风好,井然有序;二是准备足,准备充分;三是思想活,有了碰撞;四是点子多,各抒己见。

2019年工作,李彪翼给予了充分肯定。一是抓手更准了,取得了较好的经济和社会效益;二是举措更实了,做到了紧盯一个目标,推动两项融合,规范三类行为,着力四个提升;三是成效更好了,工作得到了省公管办、市委第八巡回指导组、服务对象的充分认可和肯定。同时也指出了工作中存在的不足,在工作落实、制度执行、工作创新、担当作为、团结协调和沟通协调上还需进一步提升。

李彪翼强调,要做好2020年工作,一要明确工作目标,做到一年打基础,两年上台阶,三年有变化;二要明确工作思路,做到优平台、提服务、强管理、严监督、防风险、善沟通;三要明确工作定位,做好服务员、管理员、咨询员、监督员;四要明确工作抓手,紧盯优化营商环境,以“服务提质年”策应“项目提速年”;五要明确工作重点,在远程异地评标、不见面开标、政府采购全流程电子化、电子档案管理、电子保函使用和金融服务平台创新上取得突破。

李彪翼强调,2020年,要树立大局意识,正确处理好抓点与全面的关系;要树立创新意识,正确处理好创新与发展的关系;要树立争先意识,正确处理好数量与质量的关系;要树立担当意识,正确处理好本职与履职的关系。

站在2020年的入口,我们已经能够眺望到胜利航船的桅杆尖头。通过此次理论中心组学习暨务虚会议,总结了经验、梳理了问题、理清了思路、明确了目标,促进了沟通协作,增强了凝聚力,为实现“全省争一流,全市做表率”的平台建设目标起到了积极作用。