鼠年前的诗意活动
发布时间:2020-01-22  来源:
 

 

本网讯(张图强)时间煮雨,岁月缝花。“鼠”风流人物,还看今天。“掷飞镖前三名:邓超32环、郭玲俐29环、熊波27环”、“跳绳前三名:范梅英150下、曾秋兰137下、匡庐芳136下”、“夹跳棋前三名:郭玲俐50个、邓超42个、彭虔37个。”市公共资源交易中心主任李彪翼的声音在9楼大厅回荡,挥之不去萦绕在大家脑海中。

121日下午3点的中心9楼大厅,比往日徒增迎春的喧嚣和接福的安详。19名工作人员或跳绳、或掷飞镖、或夹跳棋,以透过手工之美的工匠精神,展现各自的风采和情趣。1个半小时鼠年前的诗意活动,其实是好奇、担心、沉静、否定、惊喜、欣赏等系列情绪反复纠缠的心路历程,是自我价值实现的甜蜜过程,是肯定自我的欢乐节奏与旋律的过程,是淡漠了物质陶醉而着意于精神审美的过程,是看似乎平凡担当却奇崛拓展的过程,是在辞旧迎新中执迷找寻年味的过程。

谁持彩练当空舞?知否知否?谁的跳棋绿肥红瘦?谁能用飞镖弹奏一曲《打靶归来》?在我们所生活的这个什么都不缺的年代里,我们期望的过年,不在乎仪式,不在乎过程,不在乎目的,而在乎于平凡的日子平添一些不平凡的色彩。鼠年前的诗意活动,认真琢磨细心揣摩,值得沉浸和赞叹。无论大小都称老的鼠年的快乐,是我们找寻的快乐,是平凡生活中不甘平凡的我们为之努力的执着,是扶贫攻坚中自信的底气和前行的力量,是我们对全面建成小康社会的不断追求和期盼。