抗击疫情,万安县分中心在行动
发布时间:2020-02-11  来源:
 

 

本网讯(袁丽莉)从来没有这样一个春节,在忧患和祈福中度过。人们生活的城市乡村,一种前所未有的冷清扑面而来,而在冷清之下包裹同样的众志成城。地不分南北,人无论老幼,中国战“疫”全面打响。万安县分中心一班人,美女的秀发飘逸动人,帅哥的微笑洁雅动人,定格在齐心协力抗击疫情的温暖瞬间。

 

抗击疫情干部篇

中心青年干部曾兵,一位年轻的90后干部、一位新婚的丈夫、更是一位即将为人父的年轻爸爸,用他坚毅的品格和崇高的信仰支撑着他在这次疫情防御阻击战中成为一个真正的战士,自组建疫情防控小组至今,这位年轻的干部已经离家近9日,一个人在县城租住的房子里吃不好睡不好,和家人只能在中午吃饭的空档视频通个话,他每天随城东社区的干部们一起在路口和街道摸排武汉返乡人员,劝导外出的行人尽快回家,发放传单,并给予温馨的防控小贴示;配合城东社区疫情防控网格化管理工作,拉着播放箱,行走在各小区中;上门上户做排查等繁杂琐碎的工作,正是有这样一群默默奉献的人,才有解广大群众的后顾之忧!

抗击疫情干部篇

俞敏,中心的一名普普通通通的工作人员。温文儒雅、看似有些瘦弱的他,却有着一份浓浓的家国情怀,令人肃然起敬。

他的爱人,是万安县中医院的一名白衣天使,春节至今,一直坚守在抗击新型冠状病毒感染肺炎战的第一线,揪着全家人的心。但当俞敏接到单位领导询问是否愿意加入志愿者服务队时,他却毫不犹豫,首当其冲,并瞒着妻子,将自己的一双儿子,大的6岁,小的才2岁,送到了尚在农村居住的父母身边。

他每天身着红色志愿服,坚守在安排的岗位巡回,劝导外出的行人尽快回家,发放传单,并给予温馨的防控小贴示;配合城东社区疫情防控网格化管理工作,拉着播放箱,行走在各小区中;上门上户做排查等繁杂琐碎的工作。前些天,天气晴朗,晒得他头晕晕的,双腿发胀;随后,又下雨降温,风雨中,他瑟瑟发抖;每天早上天蒙蒙亮出发,晚上近十点才能回家休息。

但他从来没有一句怨言,从未后悔自己当初的选择!他说,只要我能尽到一分微薄的力量,在这个特殊的时刻,就是给社会,也是给自己的家人筑牢了一道安全防线。

 

中心工作篇

公共资源交易中心是负责公共资源交易和提供咨询、服务的机构,是公共资源统一进场交易的服务平台2019年全年共完成公共资源交易项目215项,交易额213261.8万元,增收节支12433.32万元,增收节资率5.8% 。其中建设工程进场交易项目59个,交易金额97600万元,节约资金5493.82万元,节资率5.33%;政府采购进场交易项目126个,交易金额25347.2万元,节约资金1354.9万元,节资率5.07%;产权交易进场交易项目18个,交易金额2370万元,节约资金562万元,节资率31.08%;土地交易进场交易项目12个,交易金额87944.6万元,增收资金5022.6万元,增资率6.06%

为了不给政府增加负担,中心主任曾小华与副主任罗晓明商量了片刻便当机立断,向上级部门反映我中心年后的几个大型工程标需延后举行,以免存在不必要的人员交叉感染风险,此项工作举措也是得到的各级部门的支持。我中心果断采取措施,安排各个股室股长在政务公开平台上发出延后开标的公告!单位每天安排领导带班、干部值班制坚守工作岗位,坚决做到业务工作不打烊

 

中心工作篇

25日上午,在县公共资源交易中心的2号开标厅,举行了一场史上“最独特”的土地交易,全程工作人员佩戴了口罩,在这个特殊时期,经过多方面努力和工作的协调,中心产权交易股股长胡丽萍和副股长陈怡洁协助县自然资源局把位于枧头圩镇的土地进行交易,交易工作也是进行的十分的顺利,最终以1740万成交,为财政增收资金40万。

 

抗击疫情行动篇

为打赢疫情防控阻击战,认真贯彻落实省疫情防控应急指挥部《关于进一步强化疫情防控十条措施的公告》要求,27日上午县委政府紧急召开会议并成立县级领导工作小组,曾小华主任任城东社区龙溪湾网格的网格长,具体负责1-15栋、龙溪湾花苑、财政局、东湖小区、排上区域的疫情防控工作,中心两位干部俞敏和曾兵,分别是该网格的网格员,负责具体疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。为使这次疫情防控工作能够开展的更加顺利,曾小华主任在接到委派任务的第一时间,便是回到办公室严格按照文件要求制定工作方案并且及时的与各网格员传达会议要求,分派工作任务,对之前工作存在的漏洞进行再次排查,不断完善工作制度,改进工作方法,提高工作效率!

 

在大灾大难面前,总有一种力量让我们泪流满面,那是爱和奉献的力量;总有一种力量让我们奋然前行,那是信仰和担当的力量。春天已经来了,春华秋实还会远吗?有万众一心,有千钧之力,不屈的脊梁在战“疫”中挺起,注入钢铁的意志,化作必胜的信念!