新干开出疫情防控期间“第一标”
发布时间:2020-03-02  来源:
 

一手抓防疫安全  一手抓项目交易

新干开出疫情防控期间“第一标”

 

本网讯(信息员邹勇)32日上午8点半,新干县城东幼儿园建设工程开标会在新干县分中心如期举行。该项目共吸引487家企业投标,经规定开标评标程序,最终中标价为1314.78万元,低于控制价94.50万元。这是该县疫情防控期间首个开标的工程建设项目。

在全力抓好疫情防控工作的同时,新干县分中心适时调整工作重心,创新措施积极推进重点项目交易,做到疫情防控和项目交易两手抓、两不误。该中心制定了疫情防控期间项目交易工作方案,成立了管控、消毒、保障3个小组,落实进场人员体温检测、信息登记、场所消毒等各项疫情防控措施,保障疫情防控期间重点工程项目正常开标,以实际行动助力重点项目复工复产。为避免人员聚集,降低疫情传播风险,该中心依托网站和网上交易平台,项目受理、公告发布、日程和场所预约、网上下载招标文件等工作全部实行不见面办理。针对工程项目投资额大、潜在投标人多的特点,该县对开标流程进行调整,采取邮递标书的方式递交投标文件,投标人不用到现场开标,工作人员仍按以往程序开标,由多个监督部门人员集体监督、公证人员监督公证,并用监控全程记录备查,确保交易活动公开、公平、公正。