铿锵玫瑰绽放中心——市中心群英篇之群体
发布时间:2020-03-10  来源:
 

铿锵玫瑰绽放中心

——市中心群英篇之群体

 

英雄莫问出处,冲锋不论岁数。

惊鸿一瞥,她们是巾帼英雄。一如此刻,内心飞翔。研究对策,商榷商讨商量,依稀可见匡庐芳的身影;待弄设备,检查检测检验,依稀可辨谢滢的身段;严防死守,测温填写表格,依稀可望罗志萍韦小瑛的身姿;引导进场退场,依稀可现覃辉李开萍的英姿;开窗通气消杀,依稀可眺曾秋兰的气魄。女神众生相,她们一直简单、坦诚、阳光地奔跑,而我抱憾于自己文字语汇的寡乏,笔力不逮,以至不能生动描绘她们真实的形象。萍水相逢青花瓷,秋兰空枝不知道,萍聚匡庐之茹琴,碧血烈酒火一团。全民总动员,分工不分家,一切听指挥,没有人会轻易地闲着。是尽心的一次展示,是敬心的一番检阅,是净心的一次测试,巾帼英雄的言谈举止清楚地昭告我:虽然工作平凡、日子平淡、心路平静,但生命有光、心中有爱,超凡脱俗、心有所向,从容淡泊、境界深远,于是逸气横生,于是风姿动人,于是烂漫多姿,于是超凡清俗。铿锵玫瑰绽放中心,你是爱,你是暖,你是希望,你是人间四月天。

蓦然回首,她们是平凡英雄。在过去的日子里,我们日夜行走,遇见一个个平凡的她:办公室里飞快敲击键盘的她、财务室里埋头苦干的她、开标厅里聚精会神的她、现场测温目不转睛的她、通风消毒奔走忙碌的她。工作着是美丽的,你选择怎样的工作态度,就会成就怎样的你。造访过群体中的每个个体,相比进入一个人的心灵的视域和精神的疆界,我再实质的造访所得微乎其微。造访她们,无须铺垫和过渡,无需交待和提醒,熟人熟事、随遇而安,我们可以交谈,也可以不交谈。女神们不流泪的时候血也往心里流。杂沓的脚步、滚烫的呼吸、热情的招呼,让我们都沉浸在公共资源交易工作的每个环节每个细节。用一根针挖一口井,锲而不舍、孜孜以求,她们有用不完的力气和底气。担当、责任、使命、信念、果敢、坚强、热忱、无私,这堆词想到了心里就发热,有暖流。蓦然回首,她们惊艳了时光,她们温柔了岁月。女人是用来疼的,爱人是用来爱的。花样年华的她们,摇漾着、荡漾着、澹漾着,被接纳、被照顾、被善待、被珍爱。情不敢太深,恐大梦一场。尘埃落定,注定踏歌而行:灿烂星空,谁是真的英雄?平凡的人们给我最多感动。歌声飘过风雨彩虹的吉安西站,火车的铿锵越过庐陵,于是排山倒海呼啸声中,铿锵玫瑰绽放中心。无法让文字转身的我,却感到生命不息冲锋不止的精神在流贯。