五月芳菲尽,志愿活动美
发布时间:2020-05-09  来源:

 

 

本网讯(肖海平)58日下午,峡江县分中心组织机关志愿者8人走进金坪热敏灸小镇,开展“峡江就是我的家,文明创建靠大家”捡拾垃圾、美化环境主题活动,旨在倡导环境意识、生态意识,用学雷锋志愿者的示范引领带动作用,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立共同保护环境卫生的社会责任感,努力为广大游客营造清洁、舒适、文明的旅游环境。

在活动中,志愿者们戴着志愿者帽,拿着火钳,分组分头捡拾草坪和道路两侧的废纸、食品袋、饮料瓶等垃圾。为做到清洁不留盲区,大家明确分工,采用划片划域的方式,力争不留死角。志愿者们的行动,也带动了部分游客,游客自觉地将手中的垃圾放入垃圾袋中。此次捡拾垃圾,美化环境活动,受到了在场游客的一致点赞,志愿者们也深受启发,纷纷表示今后要以实际行动争做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,文明新风的引领者,推动文明城市创建工作,为建设幸福峡江、美丽峡江贡献青春、智慧和力量。