心灵鸡汤 心向往之——听陈小龙副主任讲课有感
发布时间:2020-06-05  来源:

心灵鸡汤  心向往之

——听陈小龙副主任讲课有感

 

 

 

64日上午,吉安县分中心开展“今日我主讲”业务技能展示交流活动,陈小龙副主任以《只因为订阅了一份<人口与计划生育>杂志》为题,给我们上了生动的一课。

陈小龙介绍在县人口计生委工作期间,参与实施的中日政府合作生殖健康家庭保健服务项目,在全国的八个试点县中做得最好,被评为最佳实践案例。他撰写的计划生育工作论文多次在江西省人口学会年会上获奖。他告诉我们,所有成绩的取得,都与他一直认真学习《人口与计划生育》等杂志,加强计划生育理论知识学习有关。

他现场问我们,有没有注意到市中心网站峡江县分中心陈君同志的两篇文章。建议我们向陈君同志学习。鼓励我们不光要埋头做好本职工作,还要抬头关注并努力学习招标投标、政府采购的最新政策。鼓励我们成为一个有主见、敢创新、能提供更多优质服务的公共资源交易人。

这场“今日我主讲”活动,刚开始,感觉陈小龙在讲述自我工作经历。随着分享的深入,才体会到,是一个大哥对我们语重心长的期待和鼓励,分享的是一道丰盛的“心灵鸡汤”。