峡江县分中心抓紧抓实消防安全工作
发布时间:2020-06-08  来源:

紧绷消防弦 奏响安全曲

峡江县分中心抓紧抓实消防安全工作

 

本网讯(刘小华)责任扛在肩上,安全抓在手上。如何一手抓招标投标,一手抓人员密集场所安全?峡江县分中心的做法给出了一个实在又有效的答案。他们主动作为、勇于担当,抓紧抓实消防安全工作。

一是强意识。为营造平安和谐的交易环境奠定坚实基础,该中心举办了消防知识专题讲座,邀请市消防中心教官面对面授课,学习了消防法规、火灾预防、火灾自救逃生、消防管理及灾后处置等知识,增强了干部职工消防法制观念和消防安全意识。

二是重实效。为筑起消防安全坚固屏障,根据该中心交易场所布局特点,有针对性地开展关键控制点现场处置演练。特邀消防官兵现场传授防范措施和灭火器材操作使用方法,进行灭火演练。通过灭火演练,让大家体验真实火灾发生时,该如何正确处置,从而将消防技能转化为工作的本能,有效提升中心火灾防控和应急处置能力。

三是搞联动。为筑牢安全防控工作防线,该中心注重提高交易各方的消防安全警惕性,在交易场所,摆放消防科普宣传单、用扩音器播放防火提示,利用LED屏,不定期滚动播放安全标语,使安全意识逐渐深入到每个招投标人心中。