峡江县分中心开展情暖中秋志愿活动
发布时间:2020-09-29  来源:

本网讯(肖海平)月到中秋分外圆,情到深处暖人心。在中秋佳节即将来临之际,928日上午,峡江县分中心组织志愿者到开展中秋节走访慰问活动,为砚溪镇灼岭村委14户孤寡老人、残疾人及困难户送去温暖和帮助。

此次走访为每户老人们送去了月饼以及油、猪肉等生活物资。老人们对志愿者的到来感到非常高兴,并对中心一直以来给予的帮助和关心表示感谢。每到一户家庭,志愿者们都会向他们嘘寒问暖,同他们拉拉家常。胡恩甫老人今年77岁,身体一直不好,腿脚也不太方便,需要人照顾,生活也比较拮据,可他从来没有给党和政府添麻烦。志愿者们关切询问他的身体状况和生活情况,并叮嘱他要保重身体。

通过开展走访慰问活动,让社区贫困老人在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰。在彰显爱心的同时,也弘扬了志愿服务精神,让志愿服务理念深入人心,不断推动中心志愿服务活动常态化。