井冈山市分中心党组巡察整改专题民主生活会召开
发布时间:2020-09-30  来源:

 

本网讯(罗安)930日,井冈山市分中心党组召开巡察整改专题民主生活会。井冈山市分中心党支部书记龙振兴主持,全体党员参加,其他非党派领导班子成员及全体干部职工列席。市纪委派驻第二纪检监察组组长邱瑛华、组织部组织室李春泉到会指导。

为开好这次专题民主生活会,井冈山市分中心党组广泛听取意见,认真查找存在的突出问题,逐条对照剖析问题产生的原因,结合实际提出整改措施,明确了今后的努力方向。龙振兴同志代表班子进行对照检查发言,就下一步整改提出了具体措施。班子成员依次进行发言,开展批评和自我批评。各位班子成员深刻剖析思想根源,反思工作中的不足之处,提出了具体且有针对性的整改措施,批评和自我批评务实恳切,达到了“红脸出汗”的实效。

派驻纪检监察组、组织部参会同志分别进行了指导点评。邱瑛华指出,中心党组巡察整改专题民主生活会深化了对巡察整改工作的认识,体现了对反馈问题真查真改的态度,增强了抓好巡察工作的自觉,提了三点建议:一是站在讲政治的高度上,切实抓好此次巡察整改工作;二是希望党支部书记切实履行全面从严治党第一责任人职责,把从严治党责任扛在肩上,落实在行动上;三是第二派驻纪检组也将加强日常检查切实履行落实好监督责任。李春泉提了三点建议:一是提高政治站位,充分认识巡察整改的政治责任;二是要认真制定整改措施,逐条梳理,形成整改清单;三是要举一反三,建章立制,建立长效机制,确保问题不反弹。

龙振兴最后进行了表态发言。一是要统一思想,深化整改落实。巡察整改专题民主生活会的召开,并不意味着整改工作的尾声,而是整改工作的进一步深化。二是要进一步细化问题清单、整改清单,切实提高整改标准。在抓好个人对照检查问题整改的同时,结合各自分管工作,主动认领,实现整改工作制度化、常态化、长效化。三是要坚持以身作则,强化示范带动。切实把整改成果转化为推动全市公共资源交易事业发展的强大动力。做到整改与工作两手抓、两促进、两不误,以单位工作发展成效检验巡察整改成果。